Ini dia beberapa rekomendasi tempat wisata hits di Singapura dan juga aktivitas seru yang wajib dikunjungi lengkap dengan harganya (ada yang gratis juga)!

Singapura memang negara kecil, tapi ternyata banyak banget hal atau aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di negara ini.

Mumpung saya sudah hampir setahun tinggal di Singapura, lumayan banyak tempat yang sudah saya explore.

Nah, liburan ke Singapura enaknya kemana aja? Yuk, cek beberapa rekomendasi tempat wisata di Singapura yang wajib dikunjungi!

Oh ya, biar lebih hemat, kamu bisa beli Klook Pass Singapore dan dapatkan diskon hingga 52% untuk masuk ke atraksi wisata populer!

1. Marina Bay Sands 

Daya tarik utama di Singapura adalah area di sekitar Marina Bay.

Banyak sekali spot-spot menarik di sekitar Marina Bay termasuk landmark atau icon Singapura yaitu Patung Merlion.

patung merlion tempat wisata di singapura
Patung Merlion di malam hari

Selain itu kamu juga bisa berkunjung ke Marina Bay Sands, bangunan dengan arsitektur unik ini dalamnya ada shopping mall, casino, convention center, dan juga hotel yang terkenal dengan infinity pool-nya!

Kamu ga harus nginep di hotelnya kok untuk melihat view kota Singapura.

Pengen nginep di Hotel Marina Bay Sands? Tonton video ini!

Coba deh, naik ke SkyPark Observation Deck, lantai paling tinggi di Marina Bay Sands untuk melihat panorama kota Singapura, termasuk gedung-gedung pencakar langit. Harga tiket masuk SGD 26 (beli di Klook SGD 23).

Opsi lainnya, kamu bisa dine in di CE LA VIresto and rooftop bar yang terletak di lantai 57 Marina Bay Sands!

Reserve tempat dulu ya sebelum ke sini.

tempat wisata singapura

Jalan-jalan di sekitar Marina Bay enaknya malam hari karena lampu-lampunya cakep.

Ada banyak restoran juga, terus area depan Fullerton Hotel juga bagus.

Setiap harinya ada pertunjukan light show di depan The Shoppes (mall-nya Marina Bay Sands).

Pertunjukan gratis yang bernama Spectra ini diadakan jam 8 malam dan 9 malam dengan durasi kurang lebih 15 menit.

Kamu juga bisa mampir ke Red Dot Design Museum (tiket masuk SGD 10) yang memamerkan karya seni yang tidak hanya aesthetic, tetapi juga memiliki fungsi yang inovatif

Ohya, jangan lupa untuk melewati Helix Bridge, jembatan berlampu yang keren juga untuk foto-foto di malam hari.

helix bridge tempat wisata di singapura
Helix Bridge

2. Singapore Flyer

Tempat yang lagi hits di Singapore selanjutnya ada Singapore Flyer – sebuah wahana bianglala besar (giant observation wheel) yang terletak di Marina Bay dengan ketinggian mencapai 165 meter.

Dari ketinggian tersebut, kamu dapat menikmati pemandangan Marina Bay, Pulau Sentosa, Marina Barrage, dan gedung-gedung pencakar langit di sekitarnya.

Bianglala raksasa ini memiliki 28 kabin yang mampu menampung hingga 28 penumpang di setiap kabinnya.

Kabin-kabin tersebut dilengkapi dengan AC dan audio guide, loh.

Harga tiket masuk atraksi wisata Singapore Flyer SGD 40 untuk dewasa dan SGD 25 untuk anak-anak.

Credit:@shirlyhamra

3. Art Science Museum

Masih terletak di kawasan Marina Bay,  Art Science Museum merupakan atraksi wisata di Singapura yang unik dan edukatif – cocok untuk bagi kamu yang liburan bersama keluarga dan anak-anak.

Museum dengan arsitektur yang terinspirasi dari bunga lotus ini memiliki exhibition yang menggabungkan teknologi, seni, dan ilmu pengetahuan.

Seru deh, bisa foto-foto di ruangan dengan lampu-lampu keren buat nambahin stok foto Instagram.

Beberapa pameran yang saat ini ditampilkan di museum ini antara lain – “Future World: Where Art Meets Science” dan “Sneakertopia: Step Into Street Culture”

Harga tiket Art Science Museum SGD 23 (Beli di Klook cuma SGD 20).

art science museum singapura
Foto-foto di Art Science Museum

4. Esplanade 

Esplanade merupakan teater seni dengan ciri khas arsitektur yang menyerupai kulit durian dengan kapasitas 2,000 penonton!

Di sini, kamu bisa menikmati berbagai acara seni seperti konser musik, pertunjukan teater, tari, dan pameran seni.

Ga harus bayar untuk nonton pertunjukkan kok, di area outdoor-nya kadang juga ada pertunjukkan gratis.

Selain itu, kamu bisa jalan-jalan di sekitar area ini dan menikmati pemandangan kota Singapura yang indah.

Baca juga: Hidup di Singapura Mahal? Berapa Biayanya?

Credit: @jaywu_photography

5. Gardens by the Bay

Salah satu destinasi wisata yang paling hits di Singapura apa lagi kalau bukan Gardens by the Bay.

Pasti kamu sudah sering lihat deh foto-fotonya.

Taman ini terkenal dengan arsitektur dan hortikultura yang spektakuler dan inovatif, serta atraksi yang mengagumkan seperti Supertree Grove, Flower Dome, dan Cloud Forest.

Klook.com

Di Supertree Grove, kamu bisa melihat pohon-pohon buatan yang tingginya mencapai 16 tingkat.

Pohon-pohon ini dilengkapi dengan lampu LED yang memancarkan cahaya yang indah saat malam hari.

Kamu bisa menonton pertunjukan light show gratis yang diadakan pada jam 7.45 dan 8.45 malam.

Sedangkan di Cloud Forest, kamu bisa menyaksikan air terjun buatan setinggi 30 meter yang dikelilingi tanaman khas hutan hujan tropis. Menarik, bukan?

Harga tiket masuk Gardens by the Bay mulai dari SGD 15 – 70 tergantung atraksi yang dipilih (beli tiket di sini).

gardens by the bay tempat wisata singapura
Indahnya Gardens by the Bay di malam hari

 

marina skypark
Pemandangan Gardens by the Bay dari atas Marina SkyPark

 

6. Pulau Sentosa

Pulau Sentosa adalah salah satu destinasi yang wajib masuk ke itinerary list kamu saat berlibur ke Singapura.

Kalau mau main ke Sentosa Island harus seharian penuh – soalnya ada banyak banget kegiatan seru yang bisa kamu lakukan di sini bersama teman ataupun keluarga.

Untuk daya tarik wisatanya, ada Universal Studios Singapore, S.E.A Aquarium, Adventure Cove Waterpark, Trick Eye Museum, Fort Siloso Skywalk, Wings of Time, dan masih banyak lagi.

Klook.com

Jujur sih tiket masuknya cukup mahal ya, tapi kalau bawa anak-anak memang seru sih ke Universal Studio dan SEA Aquarium.

Selain wahana bermain, bisa bersantai di pantai-pantai yang ada di Pulau Sentosa seperti Siloso Beach, Tanjong Beach, dan Palawan Beach.

Credit: @mysweetcactus

7. Universal Studio Singapore (USS)

Rekomendasi tempat wisata paling hits di Singapura buat anak dan keluarga pastinya ada Universal Studio (USS).

Taman hiburan bertema ini menawarkan berbagai atraksi, wahana, dan pertunjukan yang menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan dari segala usia.

Harga tiket masuk ke USS bervariasi tergantung pada hari dan waktu kunjungan, serta usia pengunjung.

Harga tiket standar (satu hari) Universal Studio Singapore untuk pengunjung dewasa mulai dari SGD 82, sedangkan harga tiket anak-anak (4-12 tahun) mulai dari SGD 62 (beli tiket di sini).

Agar lebih puas, kamu bisa memesan tiket VIP (Express) supaya tidak perlu mengantri berlama-lama, yakni SGD 124 (untuk anak-anak) dan SGD 144 (untuk dewasa).

Jika kamu liburan rame-rame, disarankan untuk membeli paket tiket supaya menghemat biaya masuk ke taman hiburan dan atraksi lain di Sentosa Island.

8. S.E.A Aquarium Singapore

Ngajakin anak-anak ke S.E.A Aquarium ga bakal ngebosanin deh!

Selain melihat ikan-ikan bermain dalam akuarium, kamu juga bisa mengajarkan si kecil tentang keragaman biota laut dan meningkatkan kesadaran untuk melestarikannya.

Ada banyak banget loh jenis binatang laut di sini, mulai dari lumba-lumba, ubur-ubur, ikan pari, hingga hiu!

Harga tiket masuk atraksi wisata S.E.A Aquarium Singapore SGD 41 untuk dewasa dan SGD 30 untuk anak-anak (beli di sini).

Saya pernah nulis artikel lebih lengkap tentang SEA Aquarium, termasuk cara menuju ke Pulau Sentosa.

tempat wisata sea aquarium singapura
SEA Aquarium di Pulau Sentosa

9. Singapore Zoo

Objek wisata di Singapura yang juga dikenal sebagai Mandai Zoo ini adalah salah satu taman satwa terbaik di Asia.

Dibuka pada tahun 1973, zoo ini memiliki lebih dari 300 spesies satwa dari seluruh dunia, dengan total populasi sekitar 2.800 satwa. Cocok banget jadi destinasi wisata bareng anak-anak.

Di sini, kamu bisa menjumpai beberapa satwa langka yang akan jarang kamu temukan di kebun binatang lain seperti, panda merah, harimau malaya, dan orangutan.

Singapore Zoo juga menawarkan berbagai pertunjukan satwa, seperti Rainforest Fights Back, Elephant Presentation, dan Splash Safari.

Harga tiket masuk Singapore Zoo SGD 48 untuk dewasa dan SGD 33 untuk anak-anak (beli di sini).

Klook.com

10.Night Safari

Masih terletak di area Singapore Zoo, Night Safari adalah salah satu atraksi populer di Singapura yang memungkinkan pengunjung melihat satwa-satwa yang aktif pada malam hari dalam suasana hutan malam yang real.

Kamu akan diajak untuk menikmati tur tram melalui hutan malam yang dirancang sedemikian rupa sehingga tidak mengganggu satwa-satwa yang hidup di dalamnya.

Nah, jika kamu tertarik maka siapkan biaya tiket masuk sebesar SGD 55 untuk dewasa dan SGD 38 untuk anak-anak (beli di sini). 

11. River Wonders

Buat kamu yang ingin berlibur ke Singapura, coba deh mampir ke tempat wisata yang satu ini.

Ya, River Wonders adalah sebuah destinasi bernuansa alam di Singapura yang menawarkan pengalaman menyusuri Sungei Buloh.

Di sini, kamu akan diajak menaiki perahu untuk melakukan perjalanan sepanjang 45 menit, dimulai dari stasiun perjalanan air di Sungei Buloh Wetland Reserve.

Selama perjalanan, kamu berkesempatan melihat berbagai jenis fauna seperti burung-burung air, monyet, dan reptil-reptil di sepanjang hilir sungai.

Pemandangannya yang masing asri, hawa yang sejuk, serta suasana yang damai dijamin bakal membuat pikiran kamu merasa rileks.

Tak heran jika destinasi alam ini menjadi salah satu tempat yang lagi hits di Singapura untuk dikunjungi.

Harga tiket masuk River Wonders SGD 40 untuk dewasa dan SGD 28 untuk anak-anak (beli di sini).

river wonders singapore
Credit: @only_feb_jin2_

12. National Museum of Singapore

Ada banyak banget museum yang bisa kamu datangi di Singapura – salah satunya adalah National Museum of Singapore.

Bangunan museum yang megah ini memiliki arsitektur klasik yang mencerminkan masa lalu Singapura.

Di dalamnya, pengunjung dapat menjelajahi galeri-galeri yang penuh dengan artefak, diorama, dan instalasi multimedia yang menghadirkan kisah-kisah menarik tentang perkembangan Singapura – dari sejarah terbentuknya negara Singapura sampai kebudayaan Singapura yang multikultural.

Harga tiket National Museum of Singapore: SGD 15 (beli di sini).

13. Padang, Singapore 

Lapangan luas ini dikelilingi bangunan-bangunan bergaya kolonial, sebut saja – National Gallery, Supreme Court, Parliament House, Former Attorney-General’s Chambers, The Arts House, Victoria Concert Hall, Asian Civilisation Museum.

Berasa kayak di Eropa deh jalan-jalan di area ini!

Di sekitar lapangan ini juga ada monumen-monumen penting – Statue of Sir Stamford Raffles, Dalhousie Obelisk, Lim Bo Seng Memorial, Indian National Army Historic Marker.

Cek google maps ya untuk exact spot-nya!

clark quay singapura

14. National Gallery Singapore 

National Gallery Museum ya bisa dibilang surganya para pecinta seni dan budaya!

Museum ini terletak di bangunan bekas gedung Mahkamah Agung dan Gedung Parlemen Singapura.

Jadi, selain menikmati karya seni yang dipajang di dalamnya, kamu juga bisa merasakan sensasi berada di gedung-gedung bersejarah yang pernah digunakan oleh para pemimpin Singapura.

National Gallery Museum lebih ke karya-karya seni di Singapura dan juga negara Asia Tenggara lainnya.

Kamu juga bisa naik ke lantai paling atas untuk mengakses area rooftop dengan pemandangan Marina Bay Sands dan pusat kota dari sudut yang berbeda!

Harga tiket National Gallery Singapore: SGD 20  (Beli di Klook SGD 11).

national gallery museum
National Gallery Museum di malam hari

15. Asian Civilisations Museum

Nah, museum ini juga sangat menarik untuk dikunjungi – terutama buat yang suka sejarah.

Di Asian Civilisations Museum, kamu bisa melihat berbagai peninggalan bersejarah seperti keramik, patung, hingga pakaian adat masyarakat di kawasan Asia.

Kalau bisa luangkan waktu untuk mengunjungi museum ini ya!

Harga tiket masuk SGD 25 (beli di Klook SGD 15).

16. Cavenagh Bridge

Salah satu objek wisata di Singapura yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Cavenagh Bridge.

Jembatan ini memiliki arsitektur yang klasik dan elegan, dengan lengkungan yang indah dan struktur baja yang kuat.

Kamu bisa melihat pemandangan sungai yang indah dan bangunan Hotel Fullerton yang terlihat megah dari jembatan ini.

17. St. Andrew’s Cathedral

St. Andrew’s Cathedral adalah salah satu gereja tertua di Singapura yang didirikan pada tahun 1836.

Gereja Anglikan ini memiliki arsitektur klasik dengan atap bertingkat, tiang-tiang besar, dan kubah yang indah.

Di dalam gereja, kamu bisa melihat berbagai macam ukiran dan karya seni yang sangat indah.

Selain itu, gereja ini juga menyediakan banyak program kegiatan untuk umat dan masyarakat sekitar, seperti misa, konser musik, dan acara sosial.

Oh ya, kalau kamu penggemar fotografi, jangan lupa bawa kamera ya.

Gereja ini sangat instagramable, terutama pada pagi hari ketika sinar matahari menyinari bangunan gereja yang megah ini.

Klook.com.

18. Little India

Nah, jadi di Singapura banyak banget kawasan yang seru banget untuk di-explore.

Kita mulai dari Little India ya, sesuai namanya, mayoritas yang melakukan kegiatan di sini adalah orang India – mulai dari toko hingga rumah makan.

Jadi, kalau kamu mau nyari makanan India, pernak pernik, kain sutra, dan kuil agama Hindu semuanya lengkap di sini.

Kamu bisa mengunjungi kuil Hindu yang bernama Sri Veeramakaliamman Temple.

Di Little India ada sebuah bangunan bernama House of Tan Teng Niah yang khas dengan warna-warni cerah seperti pelangi.

Oh ya, kamu juga bisa hunting mural di area ini, jadi siapin kamera ya!

tempat wisata little india singapura
House of Tan Teng Niah di Little India

19. Kampong Glam dan Arab Street

Next, ada Kampong Glam dan Arab Street, pusatnya orang Muslim di Singapura.

Mau nyari makanan Halal atau khas Timur Tengah ada di sini.

Kamu bisa berkunjung ke Masjid Sultan ataupun jalan-jalan di area ini untuk hunting spot foto dengan lukisan mural keren.

Di area ini ada sebuah jalan kecil bernama Haji Lane –  malam-malam kamu bisa nongkrong di sini sambil melihat keramaian orang-orang nongkrong di bar sambil mendengarkan musik, seru!

Masjid Sultan Singapore
Masjid Sultan Singapore
bar di haji lane
Haji Lane

20. Bugis Street

Tidak jauh dari Kampong Glam, ada pusat perbelanjaan di Singapura yang mungkin namanya sudah sangat familiar – yep, Bugis!

Biasanya turis dari Indonesia hobi banget nyari oleh-oleh murah meriah di sini seperti snack, gantungan kunci, baju, banyak deh.

Ada banyak tempat makan juga nih di sini, jadi riset dulu yaa enaknya makan di mana.

21. Chinatown

Tempat wisata di Singapura selanjutnya ada Chinatown, nah udah bisa tebak kan di sini kebanyakan orang apa? Yep, orang Chinese.

Biasanya di sini bakal ramai banget, jadi siap-siap aja ya jalan-jalan di tengah lautan manusia.

Di Chinatown ada banyak souvenir menarik juga, menurut saya pribadi saya lebih suka barang-barang di Chinatown daripada Bugis.

Kamu juga bisa mencicipi berbagai hidangan chinese food – seperti bakpao hingga dimsum yang lezat.

jalan jalan singapura

22. Buddha Tooth Relic Temple 

Di area Chinatown ada sebuah kuil yang bernama Buddha Tooth Relic Temple.

Di dalamnya, kamu bisa melihat berbagai patung Buddha dan ornamen-ornamen tradisional yang sangat menarik.

Kabarnya, ada ruangan khusus yang memajang gigi asli dari Buddha Gautama, lho!

Di Hari Sabtu biasanya ada tour gratis yang bisa kamu ikuti. Disarankan untuk memakai pakaian yang sopan ya jika mau berkunjung ke kuil ini.

23. Thian Hock Keng Temple

Thian Hock Keng Temple merupakan salah satu kuil tertua di Singapura yang memuja Dewi Laut Mazu,

Kuil ini dibangun oleh para imigran Hokkien dari Fujian, China, dan memadukan arsitektur tradisional Cina dengan unsur-unsur arsitektur Barat.

24. Sri Mariamman Temple

Sri Mariamman Temple adalah kuil Hindu tertua di Singapura yang dibangun pada tahun 1827 oleh imigran Tamil dari India Selatan.

Kuil ini didedikasikan untuk dewi Mariamman, yang dikenal dengan kekuatannya yang bisa menyembuhkan penyakit.

rekomendasi objek wisata singapura
Credit: @photos.by.marious

25. Tanjong Pagar

Area Tanjong Pagar terkenal dengan cafe-cafe dan toko-toko lucu yang menempati bangunan heritage dengan ciri khas warna-warna cerah dan bergaya oriental.

Nah, di sini ada banyak restoran Korea juga sehingga disebut juga sebagai “Little Korea”-nya Singapura.

Kamu bisa jalan-jalan ke area Ann Siang Hill – tempat nongkrong populer di malam hari.

Ada banyak restoran dan bar yang bisa kamu coba, kalau engga minum ya.. jalan-jalan di sekitar sini juga seru kok soalnya areanya berbukit-bukit gitu.

Baca juga: 25 Rekomendasi Tempat Wisata Menarik di Macau

destinasi wisata singapura

26. Joo Chiat dan Katong

Selanjutnya ada Joo Chiat dan Katong, area dengan perumahan khas Peranakan atau Baba Nyonya yang biasa disebut dengan shophouses.

Biasanya di sini yang nongkrong banyakan expat yang memang tinggal di Singapura, banyak restoran, cafe, dan toko-toko lucu.

Di area ini juga ada beberapa restoran lokal yang terkenal sebut saja 328 Katong Laksa, Beach Road Prawn Noodle House, Chin Mee Chin, dan Katong Wei Mei Chicken Rice.

joo chiat singapura
Bentuk heritage house di Joo Chiat

 

27. Lau Pa Sat

Lapar setelah jalan-jalan keliling kota Singapura? Mampir aja ke Lau Pa Sat,  dikenal juga dengan nama Telok Ayer Market.

Tempat ini semacam food court, bahasa lokalnya hawker center jadi ada banyak kios kecil yang jualan makanan.

Tapi Lau Pa Sat ini agak berbeda, soalnya food court ini berada di bangunan bersejarah. Di jam-jam tertentu kamu akan mendengarkan lonceng dari menara jam.

Biasanya sore-sore bakalan rame karena ada penjaja sate dan berbagai jenis grilled food lainnya!

wisata lau pa sat
Credit: @insynched

28. Orchard Road

Nah, yang hobi shopping ke mana lagi kalau bukan ke Orchard Road.

Sepanjang jalan dipenuhi dengan jejeran shopping mall – ada Somerset, Takashimaya, Lucky Plaza, Tangs Plaza, sampai ION Orchard.

Kamu bisa mampir ke Library@Orchard, bukan untuk baca buku tapi untuk ambil foto – foto instagrammable!

Nah, biasanya pada suka nyobain es krim roti yang dijual pedagang tepi jalan.

Malam-malam kamu juga bisa menonton street performer yang lagi busking.

aktivitas seru singapura

29. Jewel Changi Airport

Setelah mendarat atau sebelum terbang di Changi Airport, mampir deh ke Jewel Changi yang merupakan bagian dari bandara juga namun lebih ke pusat perbelanjaan atau shopping mall.

Yang bikin keren adalah air terjun raksasa buatan di tengah gedung yang dikelilingi pepohonan hijau.

Cobain makan di salah satu restoran dengan view langsung ke air terjun ini.

Di bagian paling atas Jewel Changi juga ada tempat bermain untuk anak-anak.

jewel changi airport
Jewel Changi Airport

30. Fort Canning

Tempat wisata di Singapura yang gratis untuk dikunjungi ada Fort Canning.

Area taman berbukit ini adalah saksi sejarah Singapura di mana dulunya merupakan istana tempat tinggal raja pada abad-14.

Di sini ada 9 taman bersejarah, salah satunya adalah Sang Nila Utama Garden yang memiliki patung yang dibawa dari Jawa.

Di sini ada spot instagrammable – sebuah terowongan penyeberangan bawah tanah yang kalau difoto keren banget deh! Harus sabar ngantri ya!

tempat wisata singapore

31. Old Hill Street Police Station dan Central Fire Station

Tidak jauh dari Fort Canning ada spot instagramable yang bisa sekalian kamu datengin saat berlibur ke Singapura.

Old Hill Street Police Station dulunya merupakan markas besar kantor kepolisian yang telah diubah menjadi kantor pemerintahan.

Bangunan ini memiliki 927 jendela berwarna-warni yang indah, lho!

Sementara itu, Central Fire Station adalah markas besar pemadam kebakaran di Singapura yang masih beroperasi sampai sekarang.

tempat instagrammable singapura

32. Clarke Quay dan Boat Quay

Clarke Quay dan Boat Quay terletak di pinggir sungai Singapura yang bisa dijadikan tempat nongkrong setelah puas mengelilingi atraksi sekitar.

Di Boat Quay ada banyak restoran dengan view langsung ke sungai, sedangkan Clarke Quay lebih terkenal sebagai area clubbing / party di Singapura.

Kalau kamu ga suka party bisa jalan-jalan aja di tepi sungai atau bisa cobain river cruise-nya.

Klook.com

33. Nongkrong di CHIJMES

Sebenarnya CHIJMES adalah sebuah kompleks bersejarah yang berada di dekat City Hall.

Dulunya, tempat ini adalah biara sekolah Katolik.

Dari luar memang kelihatan seperti gereja, tapi pas masuk ke dalam areanya luas dan banyak restoran yang menyediakan berbagai macam kuliner, dari Italian Food sampai Japanese Food.

Ke sini enaknya malam-malam untuk makan dan nongkrong.

Areanya terbuka dengan pohon dan juga lampu-lampu yang menghiasi, seru deh pokoknya.

chijmes
Tempat nongkrong di CHIJMES

34. Singapore Botanic Garden

Taman dengan luas kurang lebih 82 hektar ini menawarkan keindahan alam dan beragam jenis tanaman.

Berbagai fasilitas disediakan seperti tempat duduk, area piknik, serta jalur untuk berjalan-jalan yang nyaman.

Di Taman Botani, juga terdapat beberapa tempat menarik seperti Tanglin Gate, Jacob Ballas Children’s Garden, Orchid Garden, dan masih banyak lagi.

botanical garden singapura
Piknik di Botanical Garden

35. Museum of Ice Cream

Kalau kamu liburan ke Singapura bareng anak-anak, yuk ajak mereka ke Museum of Ice Cream.

Beda dengan museum pada umumnya, ini adalah sebuah museum interaktif yang didedikasikan untuk segala hal yang berhubungan dengan es krim.

Museum ini menampilkan berbagai ruangan yang didesain dengan warna-warna cerah dan dekorasi yang menarik.

Di sini, anak-anak bisa menikmati berbagai aktivitas interaktif dan instalasi seni yang semuanya terinspirasi oleh es krim, loh.

Menariknya lagi, kamu bisa mencicipi sampel es krim gratis yang disediakan oleh pihak museum.

Harga tiket masuk Museum of Ice Cream SGD 40 (beli di sini).

Credit: @patphichalee

36. Kiztopia

Sesuai namanya, Kiztopia adalah sejenis taman bermain dalam ruangan yang menawarkan berbagai aktivitas yang cocok untuk anak-anak usia 12 tahun ke bawah.

Terletak di Marina Square Shopping Mall, Singapura, tempat wisata di Singapore ini menempati area seluas 18.000 kaki persegi dan terbagi menjadi beberapa zona.

Zona tersebut meliputi area Main Stage, Play Zones, Party Rooms, serta berbagai aktivitas lainnya.

Setelah puas bermain, kamu bisa mampir ke Kiztopia Cafe yang menyediakan aneka makanan dan minuman ringan.

Harga tiket masuk Kiztopia SGD 35 (beli di sini).

37. MacRitchie Reservoir

Ternyata di tengah kota Singapura ada juga tempat wisata kayak hutan begini.

Suasananya alami banget, ga berasa kayak di kota.

Lumayan juga trekking di sini, setengah hari mungkin ada kali.

Mulai dari parkiran kamu bisa menyusuri bagian tepi reservoir yang terlihat seperti danau, kemudian lanjut saja mengikuti petunjuk arah ke jalan tanah.

Nah, spot utama kece di sini adalah treetop walk-nya.

Jembatan gantung dengan ketinggian 25 meter atau sama dengan bangunan berlantai 7! Berani jalan di atas jembatan ini?

Baca juga: Jangan lewatkan 10 tempat wisata menarik di Kuala Lumpur

macritchie reservoir singapura
Trekking di MacRitchie Reservoir

38. Mount Faber

Tempat wisata di Singapura buat trekking adalah Mount Faber sebuah bukit yang terletak di Baratnya-Singapura.

Trailnya juga lumayan panjang karena saling terhubung dengan park-park lain.

Ada yang namanya Marang Trail, Forest Walk, Canopy Walk, dan juga Henderson Waves.

39. East Coast Park

Yang mau nyobain aktifitas seru dan juga menyehatkan boleh nih sepedaan di East Coast Park. Singapura punya banyak cycling track.

Kamu bisa rental sepeda, di hari biasa SGD 10/3 jam, weekend kalau engga salah SGD 8/jam.

Biasanya saya sepedaan ke arah Marina Bay juga, atau arah sebaliknya ke Changi Beach Park.

Kalau mau santai-santai di East Coast juga bisa, menikmati angin pantai dan deburan ombak sambil melihat kapal-kapal yang mengantri.

sepedaan di east coast park
Bisa sewa sepeda di East Coast Park

40. Kayaking di Kallang

Hobi olahraga? Datang deh ke sport center-nya Singapura yang terletak di Kallang.

Selain ada stadium utama, ada juga taman buat jogging, sepedaan, atau main volly.

Kamu bisa coba kayaking juga, lumayan menguras tenaga!

Harga sewa mulai dari SGD 15.5 untuk 2 jam.

Langsung saja ke situs resmi mereka langsung untuk cek harga ya.

kayaking di kallang
Kayaking di tengah kota

41. Pulau Ubin

Dari Singapura bisa nyebrang ke Pulau Ubin yang juga disebut sebagai kampung terakhir di Singapura.

Pulaunya tidak terlalu besar dan masih sangat alami.

Kamu bisa sewa sepeda untuk keliling Pulau Ubin.

Baca juga pengalaman saya sepedaan di Pulau Ubin dan juga spot-spot yang bisa dikunjungi.

chek jawa wetlands
Chek Jawa Wetlands

42. Genting Dream Cruise / Royal Carribean 

Pengen ngerasain pengalaman liburan yang berbeda? Cobain deh naik kapal pesiar.

Ada banyak rute dan paket kapal pesiar dari Singapura dengan destinasi negara tetangga.

Operator cruise yang cukup populer ada Genting Dream dan Royal Carribean.

Enaknya naik crusie, harganya udah all-in – kamar, buffett, dan wahana permainan di dalamnya.

Cruising bisa jadi salah satu pilihan bagi kamu yang ingin liburan ke Singapura bersama keluarga!

Baca juga: Pengalaman Naik Genting Dream Cruise, Bisa Ngapain Aja?

kegiatan seru liburan singapura

 Nah, kurang lebih itu 42 lebih tempat wisata di Singapura terkenal yang wajib dikunjungi.

Ada lagi yang belum saya sebut? Tulis di kolom komentar ya nanti kalau sempat saya kunjungi juga.

Kalau liburan ke Singapura boleh contact saya kalau sempat saya ajakin keliling. Have fun ya!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.