Review Scarlett Whitening, Cek Before After nya!

review scarlett whitening

Halo teman-teman, di blog kali ini aku pengen review salah satu produk skin care yang lagi hits banget yaitu Scarlett Whitening. Ada 2 produk yang aku pakai: Scarlett Brightening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum. Baca terus karena nanti aku bakal kasih lihat perbedaan kulit aku setelah menggunakan Scarlett Whitening.

Masalah kulit muka yang aku hadapi 

Semua orang tentunya punya masalah kulit yang berbeda-beda. Ada yang kulitnya berminyak, jerawatan, ada yang kering.

Nah, kalau kulit muka aku sendiri sebenarnya tidak jerawatan. Tetapi karena aku orangnya suka traveling, kulit muka sering kena matahari. Jadinya lama-lama kusam dan muncul flek-flek hitam.

Aku tuh baru sadar sekarang, kok pas ngaca banyak flek-flek hitam. Panik donk. Ternyata setelah baca-baca ya karena keseringan kena matahari dan jarang pake sunscreen.

Memang aku kurang aware soal pentingnya perawatan kulit, karena aku orangnya lumayan cuek ya.

Tapi semakin bertambahnya umur, jadi semakin sadar tentang pentingnya perawatan kulit apalagi kulit wajah.

Pertama kali aku tau tentang Scarlett Whitening

Aku pertama kali tau tentang Scarlett Whitening dari media sosial, terutama di Instagram. Banyak banget influencer yang aku follow mempromosikan produk Scarlett Whitening.

Pas jalan-jalan di mall aku juga ngelihat ada produk Scarlett Whitening.

Ya, aku pikir ga ada salahnya juga coba. Harganya toh juga lumayan bersahabat.

Setelah aku riset-riset, akhirnya aku memutuskan untuk nyobain produk Scarlett Brightening Facial Wash dan Brightly Ever After Serum. 

Alasannya karena sesuai aja gitu dengan masalah kulit muka yang aku hadapi sekarang yaitu kulit kusam dan flek hitam.

 

Kandungan di dalam Scarlett Whitening

Namanya juga skin care, penting banget untuk mengetahui apa aja kandungan yang ada dalam produk tersebut.

Produk Scarlett Whitening telah teregistrasi BPOM, teruji bebas merkuri dan hydroquinon, non alcohol, dan fragrance free.

Review Scarlett Brightening Facial Wash

Dari yang aku baca-baca untuk Scarlett Brightening Facial Wash terdiri dari kandungan:

  1. Gluthatione: Melembabkan kulit wajah, meningkatkan elastisitas kulit, dan dapat mencerahkan kulit.
  2. Vitamin E: Melembabkan kulit dan membantu mengatasi peradangan.
  3. Rose Petals: Menyegarkan kulit wajah.
  4. Aloe Vera: Menenangkan, melembabkan, dan menghaluskan kulit wajah.

Dari botolnya udah kelihatan menarik, soalnya ada kayak helai bunga mawar gitu.

Pas aku coba pakai untuk cuci muka, langsung kecium aroma bunga mawar. Selain itu juga ada butiran merah kecil jadi kayak sekalian buat exfoliate kali ya.

Sabunnya tidak berbusa, terasa ringan, aku pikir ga bakal ngebersihin muka eh tapi ternyata setelah cuci langsung fresh, muka juga tidak berminyak.

Cara pemakaian untuk Scarlett Brightening Facial Wash seperti cuci muka biasa aja, 2x sehari pagi dan malam.

Untuk harganya di Rp 75,000 dapat size yang 100 ml. 

Review Scarlett Brightly Ever After Serum

Nah, sekarang kita bahas soal Scarlett Brightly Ever After Serum. Kandungan apa saja yang ada di dalam serum ini?

  1. Niacinamide: Mengatasi jerawat dan noda hitam dan melembabkan kulit.
  2. Glutathione: Melembabkan kulit dan membuat kulit terlihat lebih glowing.
  3. Phyto Whitening: Mencerahkan kulit wajah tanpa menyebabkan iritasi.
  4. Lavender Water: Meningkatkan sirkulasi darah, melawan bakteri penyebab jerawat, dan detoksifikasi kulit.
  5. Vitamin C: Menghilangkan flek dan melindungi kerusakan sel yang menyebabkan penuaan dini.

Cara pemakaiannya juga sama dengan facial wash. Aku pakainya 2x sehari pagi dan malam sehabis mandi aja.

Teteskan aja 2-3 tetes serum dan diusap merata ke seluruh kulit wajah.

Pas nyobain serumnya terasa banget sih cepat menyerap. Lumayan tahan lama juga, mukaku jadi ga terlalu berminyak.

Untuk harga Scarlett Brightly Ever After Serum di Rp 75,000 dengan ukuran 15ml. 

scarlett brightly ever after serum

Before After setelah memakai Scarlett Whitening

Selama 1 minggu ini aku rutin menggunakan kedua produk ini pagi dan malam. Jujur aku lumayan surprise sih dengan hasilnya.

Kelihatan pori-pori muka makin mengecil. Ga tau ini perasaan aku aja atau gimana tapi flek hitam udah lumayan memudar. Muka jadi lebih cerah juga.

Dan ini baru pemakaian seminggu loh! Coba deh kamu bandingkan di foto bawah ini, asli tanpa aku edit.

before after scarlett whitening

Scarlett Whitening juga ada produk lain kok yaitu Acne Serum yang bisa membantu menyembuhkan kulit yang jerawatan.

Jadi kalau tipe muka kamu jerawatan lebih cocok pake yang Acne Serum.

Kesimpulan

Itu aja sih kira-kira review dari Scarlett Whitening. Bisa kelihatan juga hasilnya di foto before after.

Aku bakal pakai lagi lebih lama, nanti aku update lagi hasilnya bagaimana.

Kembali lagi kulit muka setiap orang berbeda, cocok-cocokkan juga dengan tipe kulit. Tetapi Scarlett Whitening ini aman kok.

Kamu bisa beli produk Scarlett Whitening di sini.

Let me know ya gimana pengalaman kamu memakai produk skin care Scarlett Whitening di kolom komentar!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *